// КАТЕГОРИИ //


Опыт Волгоградской области по развитию системы «МФЦ для бизнеса» представлен на межрегиональном уровне

18 Декабря 2018
Приоритеты развития инфраструктуры и форм гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства, процессы предоставления услуг субъектам МСП через многофункциональные центры обсуждают участники первой межрегиональной конференции текстильной и легкой промышленности «Легкая промышленность: курс на экспорт», которая проходит в эти дни в Черкесске.
Широкий спектр вопросов, затрагивающих развитие малого и среднего предпринимательства и повышение эффективности инфраструктурной, финансовой и институциональной поддержки МСП рассматривают руководители и специалисты организаций текстильной и легкой промышленности, представители торговых организаций, предприятий, общественных и некоммерческих структур, органов исполнительной власти регионов, а также руководители МФЦ. В их числе – директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская, которая поделится опытом Волгоградской области по созданию и развитию системы «МФЦ для бизнеса», ставшей на сегодняшний день одним из самых эффективных инструментов поддержки предпринимателей в регионе.
Напомним, сегодня в Волгоградской области открыто 25 специализированных окон, которые созданы как в формате бизнес-окон, так и центров оказания услуг (ЦОУ).
Одним из основных этапов развития системы стало открытие в декабре 2017 года первого на территории региона отдельного офиса «МФЦ для бизнеса», позволившего создать предпринимателям все условия для работы, сотрудничества, общения и обмена опытом. Как и во всех специализированных окнах и ЦОУ в нем можно получить полный комплекс государственных, муниципальных и дополнительных услуг, позволяющих организовать и успешно развивать собственно дело.
Более 180 услуг в числе которых регистрация на портале Бизнес-Навигатора, открытие расчетного счета в банке, выдача ключа электронной цифровой подписи, предоставление информации о мерах господдержки, присоединение к сетям ресурсоснабжающих компаний, услуги организаций, образующих региональную инфраструктуру поддержки субъектов МСП, и многие другие позволяют оперативно решать различные вопросы, стоящие перед организацией. К сегодняшнему дню количество обращений в бизнес окна и ЦОУ превысило 131,5 тысяч. В 2017 их было 78,4 тысячи. Ежемесячно в бизнес-окнах и ЦОУ предпринимателям предоставляется более 10 тысяч услуг.
«Сегодня бизнес-окна и центры оказания услуг являются единым оператором поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Волгоградской области, которые в режиме «одного окна» оказывают реальную помощь при поиске эффективных путей развития бизнеса. При этом полностью исключается необходимость обращений в другие инстанции, - отметила Ирина Змановская, - Уверена, что участникам конференции будет интересен опыт региона по созданию и развитию системы «МФЦ для бизнеса», которая уже получила множество положительных отзывов от предпринимателей, экспертов отрасли и федеральных структур».
По словам директора ГКУ ВО «МФЦ», развитие предпринимательской деятельности и формирование благоприятного инвестиционного климата - одно из приоритетных направлений работы региональной власти. Чтобы повысить доступность ресурсов, необходимых для реализации бизнес-проектов, на территории Волгограда планируется создание центра предпринимателей «Мои бизнес», в котором помимо полного спектра необходимых государственных и муниципальных услуг будут созданы комфортные условия для ведения бизнеса.
01.jpg

Возврат к списку

Выберите свой МФЦ