// КАТЕГОРИИ //

Волгоградская область среди регионов с очень высокой эффективностью организации деятельности МФЦ

Волгоградская область среди регионов с очень высокой эффективностью организации деятельности МФЦ
15 Сентября 2017
Волгоградская область вошла в число регионов с очень высокой эффективностью организации деятельности МФЦ. Результаты рейтинга субъектов РФ за 2 квартал 2017 года озвучил Министр экономического развития РФ Максим Орешкин во время Всероссийского форума многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг в городе Светлогорске Калининградской области.
 Рейтинг демонстрирует эффективность деятельности органов исполнительной власти, ответственных за реализацию проекта по созданию и развитию сети МФЦ на территории субъектов РФ, и отражает достижение показателей указа Президента от 7 мая 2012 г. № 601, а также выполнение требований действующего законодательства, регулирующего деятельность МФЦ. 
«Регионы-лидеры набрали в рейтинге более 80 баллов из ста возможных. Почетно видеть в их числе и Волгоградскую область, - отметила директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская. – Это наглядный показатель работы исполнительной власти, результат конструктивного взаимодействия и сотрудничества всех заинтересованных сторон во благо наших жителей. Будем удерживать завоеванные позиции и становиться только лучше!» 
Регионы оценивались по нескольким показателям, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и т.д. Кроме того, в рейтинге учитывалось использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг (ИАС МКГУ) для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.

Возврат к списку

Выберите свой МФЦ