// КАТЕГОРИИ //

«Мои Документы» помогут Вашему бизнесу избежать административных барьеров

17 Апреля 2017
Директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская стала участником встречи губернатора Волгоградкой области Андрея Бочарова с предпринимательским сообществом региона. Встреча в таком формате прошла впервые. На площадке РАНХиГС собрались предприниматели, а также руководители профильных комитетов исполнительной и законодательной власти.
Глава региона обозначил необходимость откровенного диалога с бизнес-сообществом, где будет отдан приоритет конструктивным решениям с учетом мнений всех заинтересованных сторон. Один из основных вопросов, поставленных на встрече - создание для бизнеса комфортных, прозрачных условий работы.
- Поддержка на местном уровне сводится к таким составляющим как: минимизировать административные барьеры, выдать необходимые лицензии, разрешения - на работу или строительство, помочь в подключении к инженерным сетям. То есть дать возможность предпринимателям нормально работать. Главное, не мешать, - заявил Андрей Бочаров.
Работа по определению новых, четких и понятных для всех, принципов развития бизнеса в регионе на ближайшую перспективу предстоит немалая. И делать ее нужно не для галочки, подчеркнул глава региона.
Как отмечает Ирина Змановская, одним из примеров успешного механизма помощи предпринимателям стало создание в регионе сети многофункциональных центров и развитие на их базе специализированных окон «МФЦ для бизнеса». Сегодня они функционируют во всех крупных городах региона, а также на площадках коммерческих организаций. Обратившись в такое окно, предприниматель может получить более 130 необходимых услуг, которые помогут начать и развить собственное дело. Причем для этого не надо обивать кабинеты чиновников и простаивать в длинных очередях. Весь документооборот берут на себя специалисты МФЦ, экономя уйму времени, которое можно потратить на достижение новых бизнес-высот. Но главное, такой механизм взаимодействия с заявителем- эффективный инструмент устранения административных барьеров между бюрократическим аппаратом и предпринимательской средой.
На встрече предприниматели имели возможность познакомиться с услугами МФЦ и были приглашены лично посетить центры. Здесь они могут быть уверены: с «Моими Документами» административные барьеры не страшны!
01.jpg02.jpg

Возврат к списку

Выберите свой МФЦ