// КАТЕГОРИИ //

Помогая бизнесу, помогаем развитию своего района!

Помогая бизнесу, помогаем развитию своего района!
10 Февраля 2017
7 февраля 2017 года по инициативе Волгоградского центра защиты и развития бизнеса «Дело» в администрации Котовского муниципального района состоялось выездное мероприятие, в котором приняли участие представители органов исполнительной власти, малого и среднего предпринимательства, а также директор центра «Мои Документы» Ольга Пиунова.
Поприветствовала участников мероприятия первый заместитель главы Котовского муниципального района Волгоградской области Любовь Комарова. На встрече рассматривались текущее состояние, проблемы, перспективы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства района, а также отдельно обсуждались мероприятия, реализуемые в рамках проекта «Правозащитник малого предпринимательства», который проходит под эгидой Волгоградского центра защиты и развития бизнеса «Дело», и изменения в налоговом законодательстве о ведении и применении контрольно-кассовой техники.
Руководитель Котовского центра «Мои Документы» выступила перед присутствующими, подробно рассказав о деятельности центра. На данный момент в центре «Мои Документы» организовано предоставление более 200 государственных и муниципальных услуг, перечень которых расширяется и обновляется в соответствии с требованиями времени.
Предоставляются в центре услуги юридическим лицам и предпринимателям. За 2016 год было зарегистрировано 453 обращения юридических лиц и предпринимателей, за январь 2017 года – 64. Наиболее востребованы такие услуги, как государственная регистрация прав, кадастровый учет, предоставление сведений из единого реестра недвижимости. Через центр юридические лица и индивидуальные предприниматели уведомляли о начале осуществления отдельных видов работ и услуг, подавали расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам по обязательному социальному страхованию, получали лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. В центре можно подать документы на субсидирование части затрат на плату по договорам лизинга или связанных с приобретением оборудования, а также сельскохозяйственной деятельностью.
На сегодняшний день рассматривается возможность открытия отдельного бизнес-окна, которое позволит наиболее компетентно и квалифицированно построить работу с данной категорией заявителей.

Возврат к списку

Выберите свой МФЦ