// КАТЕГОРИИ //

В Волгоградской области оформить биометрический паспорт теперь можно через МФЦ

В Волгоградской области оформить биометрический паспорт теперь можно через МФЦ
3 Июля 2018
МФЦ Волгоградской области с июля 2018 года начинают оказывать новую услугу – оформление и выдача биометрического заграничного паспорта, которая наверняка станет востребованной у жителей региона.
Документ с электронным носителем информации, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами страны, сегодня предпочитают оформлять все больше россиян. Он действует 10 лет, в нем 46 страниц, что очень удобно для тех, кто часто выезжает за границу. Идентификация владельца происходит в том числе по отпечаткам пальцев - все данные остаются в памяти микрочипа документа, который надежно защищен от подделки.
Теперь такой документ нового образца можно получить с помощью многофункциональных центров. Услугу на территории Волгоградской области пока будут предоставлять в трех филиалах по работе с заявителями ГКУ ВО «МФЦ»: В Камышине, в Волжском и в Центральном районе Волгограда по утвержденному графику на месяц. В этих филиалах будут находиться сотрудники регионального ГУ МВД России, помогать которым будут специалисты МФЦ - они проконсультируют заявителей по перечню документов, необходимых для получения услуги, подскажут как заплатить требуемые Налоговым кодексом РФ госпошлины (ее размер составит 3500 рублей; для детей в возрасте до 14 лет - 1500 рублей) и ответят на все возникшие вопросы. Задать их можно в том числе и по телефону «горячей линии» МФЦ Волгоградской области: 8-8442-92-40-14.
Стоит отметить, что волгоградский регион – в числе первых в России, вместе с Москвой, Астраханской областью и Приморским краем, где биометрический паспорт можно получить в многофункциональном центре.
Благодаря тесному сотрудничеству Уполномоченного МФЦ с ГУ МВД РФ по Волгоградской области определен порядок совместных действий при выдаче таких паспортов.
«Обращение в МФЦ станет одним из самых удобных и быстрых способов оформления биометрического паспорта. Для заявителей, желающих получить эту услугу, будет организована отдельная очередь», - отметила директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская.
Срок предоставления государственной услуги исчисляется со дня подачи заявления о выдаче биометрического паспорта. При подаче документов по месту жительства он составит один месяц. При подаче документов по месту пребывания заявителя - три месяца.
Обращайтесь к нам! «Мои Документы» рядом и на все случаи жизни!

Возврат к списку

Выберите свой МФЦ