// КАТЕГОРИИ //

Сидеть без работы – только по уважительным причинам!

Сидеть без работы – только по уважительным причинам!
17 Февраля 2017
С 1 января 2017 года действующим законодательством введены дополнительные условия назначения ежемесячного пособия на ребенка из малоимущей семьи. 
Такое пособие назначается если: 
- малоимущие семьи имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области, по независящим от них причинам, перечень которых устанавливается Администрацией Волгоградской области; 
- трудоспособные члены малоимущей семьи не работают по независящим от них причинам, указанным в перечне, установленном Администрацией Волгоградской области. 
Таким образом, для назначения ежемесячного пособия на ребенка трудоспособный член малоимущей семьи должен либо работать, либо быть зарегистрирован в качестве безработного, либо иметь уважительные (независящие от трудоспособного члена малоимущей семьи) причины не работать. 
Таких причин несколько. И все они обговорены в постановлении Администрации Волгоградской области от 11.07.2016 № 370-п. Не работать можно если: 
1) трудоспособный член малоимущей семьи ухаживает за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы) или за престарелым, нуждающимся по заключению медицинской организации в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет, при условии получения трудоспособным членом малоимущей семьи ежемесячной компенсационной выплаты, назначенной в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. № 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами"; 
2) трудоспособный член малоимущей семьи ухаживает за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или за инвалидом с детства I группы при условии получения трудоспособным членом малоимущей семьи ежемесячной выплаты, назначенной в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. № 175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы"; 
3) трудоспособный член малоимущей семьи ухаживает за проживающим с ним ребенком (детьми) в возрасте до трех лет; 
4) трудоспособный член малоимущей семьи подал документы для поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования по очной форме обучения после окончания обучения в общеобразовательной организации в период с 01 июля по 31 августа текущего года; 
5) трудоспособный член малоимущей семьи, не достигший возраста 23 лет, учится по очной форме обучения в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования. 
Для всех остальных служба занятости готова оказать содействие в поиске подходящей работы независимо от образования и опыта работы. Напомним, минимальный размер пособия по безработице в настоящее время составляет 850 рублей, максимальный размер - 4900 рублей. Если же Вы оказались без работы по независящим от Вас причинам, и Ваша семья признана малоимущей, добро пожаловать в центры «Мои Документы»! Здесь Вам помогут оформить пособие на ребенка из малоимущей семьи.

Возврат к списку

Выберите свой МФЦ